Zwischen Vegan-Eis und Corona-Sorgen: So läuft es in Augsburgs Eisdielen
Mit neuen Kreationen wollen Eisdielen in Augsburg den Geschmack treffen. Da spielen auch originelle Namen eine Rolle. Was den Eisverkäufern zu schaffen macht.
Ob "Salty Peanut" oder klassisches Schokoladeneis. Eiscreme ist und bleibt beliebt bei den Augsburgern und Augsburgerinnen. Das Eissortiment ist jedoch exotisch wie noch nie. Das Angebot in den Augsburger Eisdielen wächst und differenziert sich stetig. Je ausgefallener die Eissorten klingen, desto mehr Interesse würde beim Klientel geweckt, heißt es. "Himbeer - weiße Schokolade" oder "Griechischer Joghurt - Walnuss" seien die beliebtesten Eissorten in ihrem Café, sagt Tatjana Tartamella, Besitzerin des Cafés "Goldener Erker" am Moritzplatz. Auch in anderen Eisdielen in der Innenstadt sind eher originelle Eissorten wie "Cookies", "Banana Crunchy" oder "Raffaello" favorisiert.
Eisdielen in Augsburg: Das Sortiment wird immer größer
"Stillstand ist Rückschritt. Du musst dich weiterentwickeln. Heute mehr denn je. Wir stocken unser Eissortiment immer mehr auf", berichtet Tartamella. Die Kundschaft sei anspruchsvoll. Sie müsse sich bereits neue Kreationen für die kälteren Monate überlegen, um die Leute zu erreichen, berichtet die Chefin des Eiscafés.
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