Die Schwammerl-Saison startet in Augsburg verhalten
Plus Einige Speisepilze wachsen bereits. Die Pilzberater am Augsburger Stadtmarkt hatten auch schon giftige Exemplare vor sich. Ein Experte gibt Ausblick auf die aktuelle Lage.
Passionierte Schwammerlsucher scharren mit den Füßen. Wer entdeckt den ersten Steinpilz? Wann kann man endlich seinen Korb vollmachen, um sich daheim selbst gefundene Maronenröhrlinge mit Semmelknödel schmecken zu lassen? Pilzexperte Günther Groß hat sich in diesen Tagen draußen umgeschaut. Ergebnis: Die neue Saison hat begonnen. Im Augsburger Raum ist aber noch Luft nach oben.
Das Wetter passt noch nicht, obwohl es zuletzt einige heftige Regengüsse gegeben hat. "Aktuell ist es deutlich trockener im Wald als in normalen Jahren", sagt Groß. Pilze brauchen ein feuchtwarmes Klima, wenn sie gut wachsen sollen. Trotzdem tut sich was in den Wäldern in der Region. Der Pilzverein Augsburg Königsbrunn war am vergangenen Wochenende auf Exkursion im Raum Fürstenfeldbruck. Dort hätten die Teilnehmer über 25 Pilzarten gefunden, berichtet Vorsitzender Groß: "Auch die ersten Funde von Speisepilzen sind schon da."
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.