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  3. Augsburg: "Optimale Bedingungen": Metzger-Weltmeister trainierten in Augsburg

Augsburg
21.09.2022

"Optimale Bedingungen": Metzger-Weltmeister trainierten in Augsburg

Das deutsche Team Butcher Wolfpack bei der Metzger-WM in den USA. Trainiert wurde in Augsburg.
Foto: Lars Bubnick

Die Gewinner der Metzger-WM haben sich in der Augsburger Fleischerschule vorbereitet. Für jedes Training kamen Rind, Schwein, Lamm und fünf Hühner unter die Messer.

Die Augsburger Fleischerschule gilt bundesweit als Kaderschmiede im Fleischerhandwerk. Hier erhalten nicht nur regionale Metzgermeister den letzten Schliff. Bekannt ist die Schule im deutschsprachigen Raum aber auch international, vor allem für ihre Sommelier-Ausbildungen, bei denen Fleisch-, Wurst- und Schinkenfachleute, aber auch Grillexperten alles über Genuss und Zubereitung von Fleischprodukten lernen. Und auch die frisch gekürten Weltmeister der Metzger-WM in Sacramento (USA), das Butcher Wolfpack, haben sich in Augsburg gefunden und in der Fleischerschule trainiert.

Jubelnde Sieger: das Weltmeister-Team Butcher Wolfpack.
Foto: Lars Bubnick

Die Idee für das Wolfpack-Team sei bei einem Fleisch-Sommelier-Kurs 2017 entstanden, erinnert sich der Leiter der Augsburger Fleischerschule, Lars Bubnick, der das Team in die USA begleitete und dort auch als Juror für die Nachwuchs-Metzger fungierte. "Bei den Sommelier-Kursen kommen sehr gute Metzger aus der ganzen Republik zusammen, und irgendwann kam die Idee auf, ein Team für die Metzger-WM zu bilden", erinnert sich der Ausbilder. Beim ersten WM-Einsatz 2019 in Belfast belegte das Team noch einen Mittelplatz – doch diese Erfahrung animierte dazu, noch härter zu trainieren und das Konzept zu verbessern. Mit dem Thema "Oktoberfest" überzeugte das Wolfpack die Juroren und brachte den Weltmeistertitel nach Hause. Unter anderem stellte das Team die "weltbeste Gourmet-Wurst" und die "weltbeste Rindfleischwurst" her.

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