Diese Männer kochen ein Traum-Weihnachtsmenü für Bedürftige
Der Club kochender Männer kreiert ein Festessen für 85 Bedürftige. Präsident Walter Mader erklärt, warum es gar nicht so einfach ist, alle Geschmäcker zu treffen.
Sonntagmorgen gegen 10 Uhr ist die Küchenschlacht geschafft. Das Vier-Gänge-Menü steht in 85 Portionen bereit zum Ausliefern. Walter Mader, Präsident im Club kochender Männer Augsburg, freut sich. Alle haben zusammengeholfen. Das Weihnachtsessen für Bedürftige ist gelungen und hat viele Schmankerl zu bieten. Dabei gab es in diesem Jahr mehrere Herausforderungen.
An zwei Tagen haben die Kochbrüder in der Großküche der LEW am Königsplatz geschnippelt, gerührt, gekocht, gebraten, geröstet und am Ende abgeschmeckt. "Alles ist handgemacht, auch die Soße", sagt Mader. Herausgekommen ist ein aufwendiges gutbürgerliches Weihnachtsmenü in reichlich bemessenen Portionen, das sich Menschen mit wenig Geld sonst nicht leisten könnten: Perlhuhn-Terrine mit fruchtigem Waldorfsalat, Kürbis-Cremesuppe mit gerösteten Kernen, Kalbsrollbraten mit Spätzle und Buttergemüse und zum Nachtisch Fruchtsalat. Appetit beim Auspacken der Tasche macht die liebevoll gestaltete Menükarte. Und als süßes Extra liegt ein Päckchen Weihnachtsplätzchen bei, gesponsert von Bäcker Balletshofer.
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Die Diskussion ist geschlossen.
"Religionsneutralen" Lebensmitteln.
Das muss man sich auf der Zunge zergehen lassen.
Nur noch Kopfschütteln. Unglaublich